nba直播吧

甘肃道路货运车辆检验检测改革成效显著
2021-06-02 10:47:38 来源: 兰州日报
图集

    原标题:甘肃道路货运车辆检验检测改革成效显著

    仅5个月累计为全省9.2万个客、货车司机减负近3680万元

    6月1日,记者从甘肃省交通运输厅获悉,近年来甘肃交通运输部门始把人民群众幸福感和满意度作为衡量和检验交通运输工作的根本标准,一以贯之地为民办实事、舒民忧、解民困,积极推动各项便民惠民政策落地实施,行业便民服务水平获得新提升。

    在推行“三检合一”改革政策以前,道路运输车辆的尾气排放检验、安全技术检验和综合性能检测是分开的,车主需要两边往返跑,有时一天都办不完,不但耗时耗力且增加经营成本。

    为此,从2018年开始,我省不断优化车辆技术管理模式,推动道路运输车辆检验检测改革。从最初的“两检合并”到“三检合一”,再到今年全面取消车辆综合性能检测事项,全面实行车辆检验检测“一站式服务”和“车主交钥匙工程”,发生了质的转变,真正实现了车辆“一次上线、一次检测、一次评级、一次收费”,全部车辆检测事宜由检测机构工作人员一次性办结,车主只需在专门的休息区等候即可,一辆车大概只需要20到30分钟左右即可检测完毕。

    截至目前,全省道路货运车辆“三检合一”各项工作推进有序,改革政策全部落实到位,经初步测算,政策实施以来为每车每次检测减少费用200至600元不等,每辆车平均节约检验检测办事时间约100分钟;若按照平均每辆车可节约经济成本400元进行估算,仅5个月时间就已累计为全省9.2万个客、货车司机减负近3680万元,社会效益突显。

    兰州日报社全媒体记者 何怡璇

责任编辑: 王小华
 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网