nba直播吧

白银严格落实河湖长制取得实效
2021-06-02 09:57:16 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:白银严格落实河湖长制取得实效

    白银市全面落实河湖长制,持续提升水安全、水资源、水环境、水生态保障水平,完善河湖管护制度体系,大力开展“清四乱”专项行动,不断夯实基层基础工作,河湖实现了从“有人管”“统一管”加快向“管得好”转变。

    在推动黄河流域生态保护和高质量发展的同时,白银市围绕河长制“六大任务”,以强监管为抓手,强化制度体系落实,推动河湖系统保护和水生态环境整体改善。当地在完善组织体系、强化河长履职的同时,加强行政执法,严格督查考核,2020年依法取缔非法砂场25家,立案调查非法水事案件29起,下达责令停止违法行为通知书157份,有力打击了破坏河道环境的行为。在严格执行工作制度的基础上,加大河湖问题监督举报力度,受理省级转办河湖违法行为举报15件,市级河湖违法行为举报36件,充分发挥群众监督作用,形成了全社会关爱、珍惜、保护河湖的良好氛围。

    为全面提升河湖治理保护力度,白银市深入贯彻落实国家节水行动,大力推进节水机关建设,优化水资源配置格局,2020年水资源管控工作达到“十三五”双控目标。同时,强化水域岸线管理,提升河湖空间管控能力,并在河湖“清四乱”专项行动中清退非法围垦河湖、占用水域滩地202亩,清理非法占用河道岸线2.12公里,拆除涉河违法建筑8.4万平方米,清理生活、建筑垃圾2.57万吨。当地还加强基础设施建设,深入推进化肥农药减量行动,全面落实管网改造建设任务,推进城乡生活垃圾处理设施建设和运行管理,加快码头污染防治基础设施建设,有效提升了水污染防治能力。 (新甘肃·甘肃日报记者陈泳)

责任编辑: 王小华
 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网