nba直播吧

任振鹤主持召开十三届省政府第130次常务会议
2021-06-01 08:04:32 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:任振鹤主持召开十三届省政府第130次常务会议

    审议通过《甘肃省服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革实施方案》 研究深化科技体制机制改革创新和促进养老托育服务健康发展等工作

    省长任振鹤5月31日主持召开十三届省政府第130次常务会议,审议通过《甘肃省服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革实施方案》《甘肃省森林草原火灾应急预案》,研究深化科技体制机制改革创新、促进养老托育服务健康发展、强化审计整改等工作。

    会议强调,要把深化“放管服”改革作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,围绕稳定和扩大就业、培育市场主体、扩大有效投资、促进消费、保障基本民生等重点领域,聚焦企业和群众办事创业的难点堵点,简政放权,优化服务,促进要素资源高效配置,营造一流营商环境。要结合开展深化“放管服”改革优化营商环境提质提标年活动,进一步优化就业环境、涉企服务、项目服务、消费环境、外商投资环境、民生服务,最大限度简化企业办事流程,激发市场主体活力,增强发展内生动力,推动高质量发展。

    会议强调,要全面系统学习、掌握、理解习近平总书记关于科技创新的重要论述,深刻认识抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来,持续改善科技创新生态,不断优化科技资源配置,建立健全政策支持、要素投入、激励保障、服务监管等长效机制,大力营造尊重科学、崇尚创新、公平竞争的市场环境,最大限度解放和激发科技作为第一生产力所蕴藏的巨大潜能,促进产业链、价值链和技术链融通增效,更好地将我省科技资源优势转化为创新发展胜势。

    会议强调,要科学谋划“十四五”养老托育服务体系,健全政策体系,扩大服务供给,打造发展环境,完善监管服务,建立健全养老托育工作推进、联席会议、服务能力评价等机制,促进养老托育服务健康发展。要加快构建纵向贯通、横向融合的森林草原火灾应急预案体系,完善“防”和“救”的责任链条,全力防范遏制重特大森林草原火灾发生。要以刀刃向内的自我革命精神全力抓好审计整改工作,压实整改责任,延伸整改链条,形成整改合力,从严从实推动审计整改见底见效。 (新甘肃·甘肃日报记者金鑫)

责任编辑: 王小华
 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网