nba直播吧

2021甘肃省奥林匹克青少年音乐舞蹈展演在兰启动
2021-05-26 16:44:26 来源: 每日甘肃网
图集

    原标题:2021甘肃省奥林匹克青少年音乐舞蹈展演在兰启动

    5月16日上午,2021甘肃省奥林匹克青少年音乐、舞蹈展演启动仪式暨新闻发布会在甘肃省政府外事办会议厅举行。来自省内音乐、舞蹈界的有关专家学者、高校代表、社会团体和各市州代表70余人共同出席了本次活动。

  据了解,奥林匹克青少年音乐展演涵盖西洋器乐、民族器乐、钢琴声乐、打击乐器等,舞蹈展演涵盖中国民族民间舞、中国古典舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞等,展演年龄设置在4-18岁青少年阶段。在全省展演征选过程中,表现突出的优秀作品,将推选至8月21日在北京国家会议中心举行的全国总展演中,与奥运冠军、国际奥组委、中国奥组委、冬奥组委会有关项目进一步融合推进。甘肃省展演时间定于6月中旬至7月上旬之间,兰州市展演地拟定于甘肃大剧院、黄河剧院进行,非兰州地区将同期在各地举办。

  甘肃省联合国教科文组织协会秘书长朱成表示,此次活动作为协会2021年举办的首场大型活动,期待在有关单位的指导与支持下,遴选出一批代表甘肃特色、展现甘肃文化的优秀作品,走向国家级的展演平台和冬奥会开、闭幕式表演方阵,为甘肃争取荣誉。

  “一直以来,艺术是奥运会不可分割的一部分。奥林匹克不仅属于运动健将,也属于艺术家,是当今人类最具影响力的全球文化盛会。”活动专家组成员、兰州市文联戏剧舞蹈家协会驻会副主席兼秘书长王亚鸿表示,希望通过丰富多彩的展演活动,能够提高孩子们的审美素养,陶冶道德情操,展现出青少年一代良好的道德修养和出色的艺术才华,让他们以昂扬向上的精神风貌、奋发有为的理想追求,深度诠释艺术展演“传播奥林匹克文明,参与奥林匹克运动,追寻奥林匹克理想”的主题与内涵。

  启动仪式上,来自兰州市的青少年表演了舞蹈、古筝、吉他等节目。

责任编辑: 王小华
 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网