nba直播吧

“交响丝路·问道崆峒” 2021平凉崆峒文化旅游节开幕
2021-05-20 15:31:35 来源: 平凉市委宣传部
图集

开幕式现场

开幕式现场

    水墨关山,槐荫天下;崆峒巍峨,泾水长流。5月19日晚,2021年“交响丝路·问道崆峒”平凉崆峒文化旅游节开幕式暨“水墨关山·槐荫天下”书画频道进万家——走进崇信主题晚会在崇信县龙泉广场启幕。

    据了解,平凉崆峒文化旅游节已连续举办16届。今年的节会坚持突出“问道崆峒·养生平凉”宣传主题,围绕塑造“文化名市·一源四乡”文旅品牌,共举办开幕式、道源崆峒、书画之乡、武术之乡、围棋之乡、建党百年6大类21项活动,内容涵盖文化、旅游、体育等多个方面。 

书法家现场进行书法作品创作 

殷之光先生朗诵《我是中国人》《国之槐》

    当日的开幕式晚会以“山水龙泉·养生崇信”为主题,分3大篇章15个文艺节目,主舞台背靠国家AAAA级旅游景区龙泉寺,用艺术手段凸显了夜色下龙泉秀色的华美。晚会以童谣《大槐树谣》开场,展现了屹立于崇信山坳中的大槐树,历经3200年风雨,矗立成为民族精神的象征;武术表演《棋语》用武术的形式,通过黑白变化中的交流,表现了广成子与赤松子在崆峒山玄妙对弈,展现“围棋之乡”平凉的博大文化内涵;著名朗诵艺术家殷之光先生带来的鼓配乐诗朗诵《我是中国人》《国之槐》,荡气回肠,令观众们热血澎湃。晚会上,书画家们还进行现场创作,用书画艺术展现了他们对平凉这块土地的深情礼赞。

歌曲联唱

武术表演

    中共平凉市委书记郭承录在致辞中表示,在庆祝建党百年华诞之际,书画频道连续四年走进平凉,面向全国展现平凉变化,宣传文化旅游资源,放大节会社会效应,促进文旅产业发展,实现利民助民惠民。期待来书画家们用神来之笔添彩平凉,用精湛技艺演绎“一源四乡”,用多彩镜头传播“养生平凉”,共绘发展新画卷,助力平凉新征程。(宋昱静)

责任编辑: 王小华
 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网