nba直播吧

甘肃建成A级红色旅游景区十四处
2021-05-18 17:16:43 来源: 兰州日报
图集

    原标题:我省建成A级红色旅游景区十四处

    5月17日,记者从甘肃省文化和旅游厅获悉,目前,全省已培育“红色沃土”“长征丰碑”“浴血河西”三大红色旅游区,建成A级红色旅游景区14处,有10个系列16个景区入选全国红色旅游经典景区名录,3条红色旅游线路入选全国百条红色旅游精品线路。

    据介绍,立足全省70%的旅游资源集中在乡村,省文旅厅突出我省红色资源和自然风光保存完好的小镇或村落,以及16个全国红色旅游经典景区、3条全国红色旅游精品线路,兼顾长征国家文化公园建设,努力打造甘肃红色旅游拳头产品。力争“十四五”期间全省红色乡村旅游景区大部分达到3A级以上旅游景区标准,尽早把红色南梁等景区打造为5A级景区,加快形成“经典景区闻名全国,精品线路联通全省”的红色旅游产品体系。

    着眼提升乡村红色旅游的吸引力和消费量,服务国家“双循环”战略,推动城市反哺农村,省文旅厅还将指导各地改造升级红色场馆、红色景区,不断创新革命场景、红色故事的再现模式,有效提高游客的体验性、参与性和互动性;支持各地打造红色精品演艺项目,开发有市场吸引力的红色文创产品,完善红色餐饮、红色特色商品购物、红色文化体验等服务项目,不断拉长消费链条,有效增加红色旅游附加值;督导各地在红色旅游发展中强化农民的主体地位,丰富农民参与形式,帮助广大农民在当地红色景区就业,吸引外出农民工回乡创业,让红色旅游真正成为促进农民增收和农村振兴的支柱产业。

    兰州日报社全媒体首席记者 李超 通讯员 吴永斌

责任编辑: 王小华
 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网