nba直播吧

筑牢消防指战员生命安全“防火墙”
2021-04-30 16:14:43 来源: 甘肃省消防救援总队
图集

    “在灭火救援行动中,既要警惕‘黑天鹅’事件,也要防范‘灰犀牛’事件。”甘肃省消防救援总队总队长陆军在专题授课中讲道。为加强灭火救援行动中指战员安全工作,日前甘肃省消防救援总队举办灭火救援作战行动安全授课。

    甘肃省消防救援总队开展此次专题授课,旨在吸取火灾事故教训,提升消防指战员在抢险救援中科学指挥能力和应急安全技能。

    “每一次事故都有他的偶然性和必然性,这就要求我们消防指战员既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险的招数;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战,切实把确保指战员生命安全放在第一位,落到实处,打好安全工作的整体战、全员战、攻坚战。”陆军说。

    为了防止把“底线思维”当口号喊,甘肃省消防救援总队在全省内部开展了作战训练安全“大讨论”活动,要求各级干部深入消防救援站和灭火救援作战一线调查研究,求细求实排查隐患,用心用力落实责任。“底线思维绝不能停留在思维层面,光喊口号是吓不跑安全问题的。实践证明,谁在安全上来虚的,事故隐患就给谁来实的。”陆军说。

    下一步,甘肃省各级消防救援队伍将牢固树立“生命至上、安全第一”理念,通过提升认识、强化战备、熟悉演练、督导检查等方式,坚决消除各类事故隐患,扎实推进作战训练安全工作纵深开展,做好消防指战员灭火救援行动中的安全保障,杜绝灭火救援行动中指战员伤亡情况的发生。(周怀凯)

责任编辑: 王小华
 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网