nba直播吧

nba直播吧 要闻 人事任免 本网原创 专题

临夏县:打好农旅融合发展新品牌

2021-05-27 15:56:16 来源: 民族日报

    原标题:临夏县:打好农旅融合发展新品牌

    今年以来,临夏县因地制宜发展以高原夏菜、马铃薯、食用菌和鲜切花等为主的特色高效农业41.5万亩,种植业调整面积达75%,亩均产值5000元以上,并大力实施品牌战略,促进农旅融合发展,为“十四五”时期“三农”工作开好局、起好步奠定了坚实基础。

    该县围绕全面打好农业产业结构调整攻坚战,实现川塬区耕地亩产1万元以上、山区亩产5000元以上的目标,积极落实《关于打好农业产业结构调整攻坚战的实施意见》《产业发展奖补方案》及百合、金银花、马铃薯、食用菌、高原夏菜、农业保险等8个产业配套方案,谋划建设产值100亿元的北塬农业科技园区、50亿元的西南片寒旱农业产业园区、30亿元的河西莲花经济林果产业园区“三大产业园”,投资5.3亿元完成农业产业结构调整20万亩,构建起农业产业园区化、规模化、品牌化、现代化发展新格局。

    大力实施“河州塬”品牌振兴战略计划,充分发挥农业龙头企业的引领作用,着力在包装加工、延伸产业链条、提升产品附加值上下功夫,加快推进无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志“三品一标”认证进程,使全县“三品一标”农产品数量增加5个,累计20个,申报“甘味”品牌4个,其中1个农产品纳入“甘味”农产品目录。积极组建县农特产品销售公司,实施千名菜贩子工程,设立农产品销售门店25家。同时,大力发展农事体验游、观光采摘游,截至目前,已举办的油桃采摘节、农博会等节会接待游客18.3万人,旅游收入达3639.13万元。  (记者 乔栋明)


k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网