nba直播吧

 
 
欧阳坚在正宁县调研
字体大小 nba直播吧网甘肃频道( 2021-05-14 14:37)      来源: 甘肃日报

    原标题:欧阳坚在正宁县调研时强调

    重实干转理念抓实重大项目建设 兴产业惠民生全面推进乡村振兴

    省政协党组书记、主席欧阳坚5月12日来到庆阳市正宁县包抓服务的重点项目建设一线,实地了解项目推进情况,帮助解决项目建设中存在的困难和问题,推动重点项目建设提质增效。他强调,要积极融入新发展格局,重实干、转理念,抓实重大项目建设,兴产业、惠民生,全面推进乡村振兴。

    正宁县榆林子镇马家村6.25万头生猪育肥场建设项目是正宁县百万头生猪现代化养殖全产业链及三年倍增示范项目之一。上午,欧阳坚实地察看项目规划建设情况,详细了解各项养殖技术指标、智能化水平和产业布局、发展前景等情况。他说,农业产业化是实现乡村振兴尤其是产业振兴的重要支撑。要在积极融入新发展格局和乡村振兴中找准产业发展的方向和着力点,加快转变生产经营、营销方式,注重种质资源,注重对周边农民的带动,把产业发展与环保、美丽乡村建设、人居环境改善结合起来,按照全产业链标准打造一流企业。

    正宁县两万头早胜牛现代农业产业园是陇东早胜牛国家级核心育种场及全国农业科技推广示范基地。近两年来,产业园坚持边建边养,已初步探索建立了育种、繁殖、育肥、屠宰一体化模式。欧阳坚下午来到项目建设现场,详细了解项目生产组织等情况后指出,要加大政策支持引导力度,优化服务供给、要素保障,加强龙头企业培育引进,推动资源要素向优势产业、特色园区、龙头企业集聚,着力打造一批产业特色鲜明、要素高度集聚、经济效益显著、示范带动有力的特色产业带、产业园和龙头企业。要把核心种源、自主选育技术等农业发展关键技术牢牢抓在手里,加快形成保种、选育、制种、扩繁等相互配套的原种保存、良种繁育体系,走以农业产业化引领农业现代化的发展路子。

    省政协副主席、庆阳市委书记贠建民,省政协秘书长王建太一同调研。 (新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:nba直播吧网甘肃频道
本网站所刊登的nba直播吧社及nba直播吧网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为nba直播吧通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网