nba直播吧

中兰客专甘肃段进入铺轨施工阶段
2021-05-30 17:42:12 来源: nba直播吧网
图集

    nba直播吧社兰州5月30日电(记者 陈斌)30日上午,随着中铁十一局施工人员驾驶铺轨机将首对500米长钢轨安全平稳铺设到轨枕上,甘肃省首条控股建设的铁路客运专线——中(卫)兰(州)客专甘肃段进入铺轨施工阶段。

    5月30日,中铁十一局建设者操作CPG500型铺轨机在中兰客专甘肃段新墩特大桥上进行铺轨作业(无人机照片)。nba直播吧社记者 陈斌 摄

    “此次铺轨施工采用的CPG500型铺轨机是我国自主研发的铺轨设备,机械化程度高,连续作业时间长,30名操作人员在90分钟之内便可以完成一对500米长钢轨的铺设,每天单班可铺设距离达到4公里。”中铁十一局中兰客专铺架项目经理王华说。

    5月30日,中铁十一局建设者在中兰客专甘肃段铺轨施工现场作业。 nba直播吧社记者 陈斌 摄

    据介绍,中兰客专沿线地形条件复杂,路基基本处在湿陷性黄土区域,线路沿线跨越黄河、高速公路和超高压电力线路,施工难度大,技术要求高。全线铺轨完成后,中兰客专将进行联调联试、运行试验、检测验收和安全评估,计划于2022年建成通车。

    中兰客专甘肃段线路全长173公里,设计时速250公里,是我国“八纵八横”铁路网京兰通道的重要组成部分,该铁路建成运营后,中卫至兰州列车运行时间将由现在的5小时缩短到1小时左右。(完)

责任编辑: 王小华
 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网