nba直播吧

甘肃景泰山地越野赛最新调查处置工作进展公布
2021-05-25 17:19:55 来源: nba直播吧社
图集

    nba直播吧社兰州5月25日电 记者从第四届黄河石林山地马拉松百公里越野赛公共安全事件第二次新闻发布会获悉,目前一半以上遇难人员家属已基本接受补偿协议,受伤8人中除1人伤情较重仍在治疗,其余均已出院。遇难者团体意外险和自然灾害救助保险金已全部到位,联合调查组也已进驻实施调查。

    据了解,在甘肃省白银市景泰县举办的第四届黄河石林山地马拉松百公里越野赛中,172人参赛,其中21人遇难、8人受伤。

    5月25日,第四届黄河石林山地百公里越野赛公共安全事件第二次新闻发布会在甘肃省白银市人民政府举行,向媒体公布伤员救治、善后理赔、组织调查等情况。nba直播吧社记者 范培珅 摄

    白银市委副书记、市长张旭晨介绍,目前,21名遇难人员的161名亲属抵达白银市,一半以上遇难人员家属已基本接受补偿协议。8名受伤参赛人员中除1人伤情较重仍在治疗,其余均已出院。

    张旭晨介绍,目前遇难者团体意外险和自然灾害救助保险金已全部准备到位。同时,赛事运营方甘肃晟景体育文化发展有限公司的补偿资金和政府救助资金也已到位。

    甘肃省应急管理厅厅长、联合调查组组长黄泽元介绍,24日甘肃省委、省政府成立联合调查组,并邀请国家体育总局、国家气象局的马拉松赛事专家和气象专家参与调查。目前,联合调查组已正式进驻白银市及景泰县实施调查。

    黄泽元介绍,此次联合调查将准确认定事件性质,查明主办方、承办方、运营方及相关部门、单位和人员责任。(记者郭刚、李杰、范培珅)(完)

责任编辑: 王小华
 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网