nba直播吧

nba直播吧 要闻 人事任免 本网原创 专题

瓜州交出稳增长漂亮答卷

2021-05-25 16:57:43 来源: 酒泉日报

    原标题:GDP增速全市第一全省第三

    瓜州交出稳增长漂亮答卷

    今年以来,瓜州县一手抓项目建设,一手抓招商引资,以招商引资倒逼基础设施建设,以基础设施建设创造招商引资条件。1月至4月,共对接各类招商引资项目135项,落实到位资金15.83亿元,为经济社会高质量发展奠定了基础。

    据了解,去年以来,瓜州县围绕“两极四点”战略布局,深入实施“生态立县”“工业强县”战略,全力推进“四区建设”。克服疫情带来的负面影响,研究出台了支持工业企业复工复产硬核举措,全面落实信贷、税务、奖补等政策,深入开展“三帮三联三促”行动,全县工业企业复工复产率达92.1%,商贸流通企业复商复市率达100%。同时,大力发展“夜间经济”“地摊经济”,筹措资金5000万元,开展端午“百万补贴促消费”、国庆中秋“千万补贴促消费”和“流动超市”进村组等活动,拉动消费3.5亿元,保持了经济持续增长的良好势头。

    按照稳定枸杞、增加蜜瓜、压缩棉花、做强设施、扩大饲草、壮大畜牧的发展导向,瓜州县枸杞种植稳定在12万亩,增加饲草种植6万亩,特色戈壁农业面积达2万亩,牛羊饲养量稳定在140万头(只),农业生产集约化、规模化、高效化发展格局初步形成,成功获批省级现代农业产业园。采取龙头带动、政府推动、市场驱动、农民联动的办法,瓜州县吸引30余家知名农企入驻,并与中粮、中垦等20余家国内知名企业建立长期合作关系。大力推行“龙头+合作社+基地+农户”的联动模式,培育省级龙头企业3家、农业产业化联合体1个。“瓜州蜜瓜”“瓜州枸杞”等优质农产品先后获得“农产品地理标志保护产品”认证,“三品一标”农产品认证面积达49万亩。“瓜州蜜瓜”、红枣荣获2020年绿博会金奖,“瓜州枸杞”荣登中国区域品牌百强榜,品牌价值达21.5亿元。成功举办了第八届蜜瓜枸杞展销会,借助京东、拼多多等网络平台线上销售,全年电商销售额突破1亿元,创建为2020年国家级电子商务进农村综合示范县。

    2020年,瓜州县出台了一系列扶持政策,招商45批次,洽谈引进项目215个。全面推行“项目管家”和“招商代办”制,力促项目快速落地,全年新开工建设项目101个,落实到位资金75.2亿。全力疏通阻碍项目建设的堵点难点,常乐电厂一期、风电二期二批50万千瓦与中能智慧储能、恒瑞新特种硅材料、德品金麦10万头生猪养殖等重大项目建成投产,七瓜路、马桥路等交旅融合项目快速推进,中科凯越硅材料科技有限公司成功上市,新增规模以上工业企业7家,累计达51家,固定资产投资突破100亿元。

    瓜州县坚持把园区作为招商引资的主要平台和工业经济发展的重要增长极,启动柳沟综合服务区及园区基础设施建设,争取专项债券4.1亿元,采用“EPC+F”模式(是应业主及市场需求而派生出的一种新型项目管理模式),撬动社会企业投资17.7亿元,园区道路、供电供水等配套设施全面建成,顺利通过省化工产业集中区承载能力评估认定。2020年,瓜州县完成地区生产总值96.7亿元,同比增长9.7%,GDP增速位列全市第一,在全省87个县市区中排名第三。(全媒体记者马学全 通讯员卜德忠)


k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网