nba直播吧

nba直播吧网甘肃频道 设为nba直播吧 | 收藏本站
nba直播吧 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: nba直播吧网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 庆城县>> 正文
·庆阳市庆城县高楼镇:引来小香菇 育出新产业
·笑脸喜迎幸福来——庆城县脱贫攻坚工作综述
·庆城县税务局携手贫困村党组织结对共建
·庆城:致富花绽放田园
·庆城县检查验收林业重点项目
·窑洞剪纸艺术创作交流活动在庆城县举行
·庆城县举办“梦阳杯”全国专题书法展评审活动
·庆城县大力发展中药材产业见闻
·庆城县妇联积极搭建妇女脱贫致富平台
·庆城县白马铺派出所举办安全教育进校园活动
·特色诊疗治难症——庆城县大力开展中医药诊疗服务见闻
·庆城县白马铺镇王畔村文明新风扑面来
庆阳市庆城县高楼镇:引来小香菇 育出新产业
来源: 陇东报   发布时间: 2021-05-12 17:31:30   编辑: 张静
分享到: nba直播吧微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

工作人员察看香菇长势。

工作人员检查菌棒。

    时下,走进庆城县高楼镇杨塬村宁军种植农民专业合作社的香菇大棚里,一排排香菇菌棒有规律地摆放在架子上,朵朵香菇犹如朵朵鲜花绽放,工人们正忙着采摘香菇,颗颗圆润厚实的鲜菇被小心翼翼地采摘、装筐。

    “适时采摘的香菇,色泽鲜艳,菌盖厚,商品价值高。采摘前不能喷水,采摘时尽量不碰伤菌盖、菌褶和周围的小菇,并要确保菇脚不要残留在菌棒上,否则会影响后茬的出菇。目前成熟的香菇菌盖边缘内卷,为最佳采摘时期。基地坚持边熟边采,采大留小,及时销售或进行加工。”宁军种植农民专业合作社负责人王彦龙说。

    宁军种植农民专业合作社成立于2018年10月,占地26亩,菌棒生产车间400平方米,养菌大棚10座,出菇大棚20座,是集各种食用菌研发、生产、销售为一体的现代化合作社。

    “我们利用当地得天独厚的气候条件,发展香菇种植特色产业,引进了新型香菇培育技术,较传统香菇培育工艺减少了50%的木屑使用量,有利于保护环境。同时,加速了菌包生物质转换,缩短了一半的生长周期,相同的菌包香菇生产量增加了一倍。”王彦龙满怀信心地说。

    “从2018年起,我就在这里打工,每个月工资4000元,主要工作是装包、接菌、养菌,菌养好就能出菇。在合作社打工离家比较近,既能照顾家里,也能挣钱,很方便。”南庄乡六寸塬村村民张祥洲说。

    在合作社里,村民既可以打工挣钱,又可以入股领取分红。为谋求长远发展,宁军种植农民专业合作社还将继续扩展规模,开发新品种,带动群众致富。

    杨塬村村民徐勇说:“入股香菇种植合作社,不仅有分红,我还能在这里学习香菇种植技术,等学好了种植技术,我想自己种植香菇,增加收入。”

    “近两年,合作社将引进培育羊肚菌等优质菌种,以实验推广为主。同时,培育优质草莓、火龙果等特色水果。经过两年的食用菌培育,菌棒加工及产品种植技术全面成熟,今年菌棒预计可达到20万棒,年出菇预计30万斤。我们还与百佳超市达成定向供货协议,产品成熟后可快速进入市内各个百佳超市进行销售,满足市场需求。”王彦龙说。(文/图 陇东报记者 李云)

Copyright 2000-2012 © gs.clemsonzrun.com All Rights Reserved. 制作单位:nba直播吧网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和nba直播吧网所有
k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网