nba直播吧

黄河之都 自在兰州
2021-05-19 11:04:06 来源: 甘肃日报
图集

  黄河母亲雕像。

  八路军兰州办事处纪念馆。

  黄河楼。

  兰州黄河风情线。

  “我忆兰州好,熏风入夏时”。“5·19中国旅游日”,甘肃省兰州市积极引导广大公众提升文明旅游意识,激发广大市民旅游热情,大力倡导文明旅游、安全旅游、品质旅游,努力在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好氛围。以“黄河之都·自在兰州”为主题,推出多项文化和旅游活动、精品旅游线路,为市民和游客准备了丰富的文化和旅游大餐。

  精品旅游线路

  金城四景(半日游)

  游览线路:白塔山—中山桥—黄河母亲雕像—水车博览园

  线路特色:在白塔山俯瞰兰州全景,漫步“黄河第一桥”,欣赏黄河沿岸美丽的雕塑艺术品——黄河母亲雕塑,游览“水车林立”的水车博览园。

  红色情怀(半日游)(两条线路)

  游览线路:

  (1)兰州战役纪念馆—八路军兰州办事处纪念馆

  (2)张一悟纪念馆—中共甘肃工委纪念馆

  线路特色:缅怀革命先烈,传承革命精神。

  水上兰州(深度体验一日游)

  游览线路:盐场堡码头乘船—白塔山—中山铁桥—黄河母亲雕像—金城关民俗体验—兰州拉面大学堂—甘肃省博物馆 线路特色:乘坐游船欣赏黄河两岸城市风光,制作并品尝兰州牛肉面,参观甘肃省博物馆。

  文化古镇(休闲一日游)(两条线路)

  游览线路:

  (1)兰州—鲁土司衙门—河口古镇

  线路特色:参观有“中国西部小故宫”之称的鲁土司衙门,了解土司文化,游览有“金城西大门”之称的河口古镇,观看西北明清建筑。

  (2)兰州—青城古镇

  线路特色:访千年古镇,观百亩荷塘,赏西北民间艺术。

  自然风光(度假一日游)

  游览线路:兰州—兴隆山国家自然保护区—玉泉山庄

  线路特色:观“陇右第一名山”,尝兰州特色美食。

  金城关五馆(民俗一日游)

  游览线路:黄河四十里风情线—金城关五馆—正宁路小吃街

  线路特色:体验黄河四十里风情线;参观非物质文化遗产陈列馆、秦腔博物馆、黄河桥梁博物馆、兰州文化体验馆、兰州彩陶博物馆,感受兰州历史文化魅力;在小吃街品尝兰州特色美食。

  黄河风光(二日游)

  游览线路:金城四景—什川大峡—兰州新区

  线路特色:体验黄河风情线沿途景观,探黄河大峡奇观,参观“晴望川民俗博物馆”,感受兰州本土特色文化。

  夜游兰州(两条线路)

  游览线路:

  (1)夜游黄河

  盐场堡码头—甘肃会展中心夜景—水车博览园夜景—中山铁桥夜景—金城关夜景—返航

  线路特色:乘坐游轮,体验另一个视角下华灯璀璨的黄河风情线;穿越中山桥,龙源侧畔过,在黄河母亲的呵护中感受兰州黄河文化,在夜晚倾听河水奔腾的声音。

  (2)夜色兰州

  黄河楼—兰州老街

  线路特色:夜幕降临,华灯初上,璀璨的《大有兰州》3D光影秀,带来的视觉冲击;夜色中的老街石桥古朴苍劲,桥上人来人往,桥下画舟相连。

责任编辑: 王小华
 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网