nba直播吧

您的位置:nba直播吧网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
“学党史,画丝路”——敦煌学院研究生教学中心与中央美术学院油画系共同开展写生实践活动
2021年05月08日 16:00:31
来源: 西北师范大学敦煌学院
分享
nba直播吧微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    2021年4月下旬,为夯实学生专业基础、提高学生艺术素养,西北师范大学敦煌学院院长、博士生导师田卫戈教授带领工作室油画方向研究生前往甘肃高台许三湾遗址、骆驼城、金塔寺等多个景点开展为期一周的写生教学活动。

    此次活动的主题是“学党史,画丝路”,主要分为油画写生和实地考察两个部分。4月23日,写生团初抵高台,便与同在此处进行写生的中央美术学院油画系第二工作室师生进行了亲切的交流,并联合进行写生及参观等活动。次日,由河西走廊美术写生基地负责人赵万钧老师带领,双方共同前往许三湾遗址进行实地考察及写生。在写生过程中,石煜副教授和田卫戈教授分别跟同学们进行了交流和指导,段舜卿老师也参与并拍摄了此次联合教学活动。

    4月26日,写生团与央美一行前往甘肃肃南裕固族自治县参观金塔寺石窟及马蹄寺石窟。在崇山峻岭之间,师生们不仅领略到了两个石窟的特色,也欣赏到了肃南美丽的自然风貌。

    4月28日至30日,在高台县大湖湾写生基地的赵万均老师和他的团队帮助下,写生团分别前往骆驼城、明长城烽火台、兔儿墩写生点进行考察写生。塞北的风沙,广阔的原野都给予了众人别样的艺术体验。

    此次写生活动不仅提升了同学们的写生技巧,同时也拓宽了大家的艺术眼界,增强了团队凝聚力。高台特有的地貌及历史底蕴让此次写生活动收获满满,写生团成员共同度过了一段极具意义的集体学习活动,感谢为本次活动付出的每一个人!(李鹏飞 王文文)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 nba直播吧网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.clemsonzrun.com
移动版 |
k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网 k球_联赛独家_官网